"我...居然拿起了武器。"
眼前的人缓缓抬起了身侧那修长的木刃。固体碰撞的细碎声响随着他的身体的动作而强弱参差, 随之牵动的微微交错的纤长双睫, 掩藏着他眼中那对青黑的琥珀。
"...我便接受吧..."
"我受伤...并没有关系。"
另一位木刃的主人, 正垂着刀身环着稽古场与对方缓步周旋。太刀长度的木刃, 刃尖在地面上划动。随着周旋时间的推移, 两刃刀尖终是相对了。
"如果这样就能解决一切的话..."
"当代乃战乱之世, 江雪君。"
青黑的身影倾身而前, 江雪亦随之迎了上去。两刃交接之际, "啪" 地一声, 两人转过身。刃面被收至身前, 而随着一个弧度逐渐划下。念珠在两人的指臂之间轻轻晃动着, 带出一片细碎的沙沙声。
"所以...就没有不可以战争的方法了吗, 数珠丸君? "
数珠丸听罢, 微微一笑。刹那的纵身而跃, 数珠丸凌空而起, 细声骤然而至, 青丝飘然而舞。转手一带, 身体便是这般坠落, 刀尖移至身下, 直指江雪而去。一个倾身, 屈膝拂袖, 江雪不紧不慢地在身旁画出了一弯曲线。顺势而转, 长发悠然旋起, 雅绽如芳, 朝天一指——
便接下了数珠丸那一刃刀尖。
青丝悄然而落, 顺着数珠丸的颈侧缓缓流下, 汩汩而动, 涌至江雪的指尖。
"似乎是没有呢, 江雪君。"
"...唉。" 江雪收刀复位, 转目叹息。数珠丸嫣然而下, 站在江雪身边颔首低眉, 浅笑温雅。"不要生气, 或者难过, 江雪君。"
"罢了...罢了。人事无常, 本性如此。"

嗯...就这。
留个评论好吗? 毕竟一人饰二角, 皮崩角坏求指点。

评论(4)
热度(18)
© 小蜂丸/Powered by LOFTER