“我是鹤丸国永。
“因为打造于平安时代(8~12世纪),活到现在侍奉过许多主人。嘛,就是说我相当受欢迎的意思呢。
“……只不过呢,因为想要得到我,又是挖了墓,又是从神社把我偷走什么的,实在让人不能接受啊。”

刃名:鹤丸国永
读音:つるまるくになが(Tsurumaru Kuninaga)
声优:齐藤壮马
生日:于平安时代锻造,具体时期不明。番号130,估计推特上的太太内定他1月30日生日。
性别:男
身高:177cm
绘师:Izumi(Pixiv)
番号:130
昵称:姥爷 鹤球
刀种:太刀
长度:78.63cm
刀匠:五条国永
时代:平安时代
现存:宫内厅三之丸尚藏馆
经历:
① 初期时有诸多说法,记录中暧昧点也很多因此作罢。但是,能确定的是从无在任何一家久留。有一说法是余五将军平维茂所有。
有关平维茂可以看看鬼女・红叶传说(虽然用的不是鹤丸)。
② 镰仓中期时传给历任秋田城介(出羽国・秋田城国司)的安达贞泰,在霜月骚动时安达氏遭平赖纲军灭,从而被转给镰仓幕府执权・北条贞时手上。游戏角色自我介绍中的挖墓就是指当时安达氏被灭时鹤丸陪葬,但之后却被北条贞时挖了出来。转给贞时之后无详细记录,这之后恐怕又是移转给很多人。
③ 元龟年间(1570~1573),不知道从哪得来鹤丸国永的织田信长,将他给予了明智光秀的家臣・御牧景则。景则之子・信景败于“関ヶ原之战”该家没落,鹤丸国永因做为战利品不断转手而再度失踪。此时的鹤丸应该不是做为实战用了。
④ 贞享年间(1684~1687),本阿弥光的出家的次男在前去向伏见的藤森神社借神事用的太刀时,发现了在那里的鹤丸国永。获得了在刀剑鉴定方面享盛名的本阿弥家的保证后,元禄年间(1688~1704)转让给伊达家,总算得以定居在一处。
⑤ 明治三十四年(1901)明治天皇行幸仙台时,伊达家献上给明治天皇后成为了皇室御物,直至现在。
人物简介:
必杀初期值为太刀最高。其他数值也不算太差,平均型。锻刀时间3小时20分钟的稀有四花太刀之一。与给人以纯洁印象的服装相比,性格喜爱新奇,因为讨厌无聊所以总会思考要怎么吓对方,就算是主子也不例外。
将鹤丸国永的遍历用一词形容的话,就如本人所言是「居无定所」。“讨厌无聊”的人物设定很可能是源于鹤丸的经历,身为用于斩杀的刀却被多次作为战利品、陪葬、在神社中被供奉,实战的机会并没有期望中的多。
“姥爷”的昵称源于鹤丸被锻造于平安时代,至今已有数百年历史。和大俱利伽罗、烛台切光忠、太鼓钟贞宗一样都曾在伊达家待过。此四人组在玩家中被称为“伊达组”(尽管鹤丸进入伊达家时烛台切光忠已经离开)。
梗:
鹤丸之号的由来尚无定论。将太刀的样貌施加了鹤的图案的意见较普遍。
作者是平安时代的刀工・五条国永。现存国永所作的刀剑很少,其中鹤丸又属于特优的一把。国永的祖父・有国是三条宗近的门人。(国永与宗近有血缘的说法系误传)
铭是国永,刃长二尺五寸九分半(78.63cm)。茎的形状是平安时代~镰仓中期的太刀中常见特征的雉子股茎(きじももなかご)。
刀纹:
鎺(音同基)因为有龙胆花的透珑所以有别名「利无动(りむどう/りんどう)」。
台词:
登录(读取中)——准备开始咯……
登录(读取完毕)——刀剑乱舞,开始了
登录(开始游戏)——今天等待着怎样的惊吓呢?
入手——哟,我是鹤丸国永。被这样突如其来的出现吓到了吗?
本丸——哇!哈哈哈哈……吓到了吗?哎呀呀,抱歉、抱歉。/衣服的话,一身白就好了,若是在战场染上红色,会变得更像鹤,不是吗?/人生还是需要一些惊吓的啊。如果尽是些能够预料到的事,心会先一步死去的。
本丸(放置)——唉呀唉呀……无聊到快要死了啊……
本丸(负伤)——那么……要怎样才能骇人地登场呢。/虽说是凑齐了红与白,可总是这样的话,也不足以为奇了吧。
结成(队长)——嗯,我会带给你令人吃惊的结果的
结成(入替)——交给我吧,一马当先抢占先机
装备——靠装备的外观吓人一跳,也是有可能的哦……/战具是否要融入一些惊吓要素呢……真让人烦恼啊/嘛,装备还是可靠的最重要啊,惊吓性要排在其后……
出阵——啊,就尽管放宽心交给我吧
资源发现——哦,不错呐。这种小小的惊喜也挺有趣的啊
BOSS到达——真是的……那一脸想说“就是这样的大本营”的表情是怎么回事啊
索敌——布阵是否有破绽?难得的机会,想弄点奇袭呢
开战(出阵)——好,大展身手的时刻开始啦!
开战(演练)——哈哈哈!那么,希望能让你惊吓到啦
攻击——在后面喔/哈、太慢太慢了
会心一击——出乎意料啊,有破绽!
中伤/重伤……不错呢……让我吓到了……!
真剑必杀——看见染上红与白的我……一会儿死了也是件可喜之事吧
单挑——那么...等会要是输了,你也不需要感到惊讶啊!
胜利MVP——嚯,这真是吓到我了呢
升特——不不,还用不着更衣。因为就现在这样,我还有尚未崭露的部分啊
任务(完成)——即使每天都是重复的任务,放置的话可不行啊。
内番(马当番)——这可吓到我了。让刀照顾马呀。
内番(马当番终了)——呀呀啊呀,吓到了吓到了......
内番(畑当番)——哈哈哈,让刀种田呀。这确实挺让人吃惊的啊
内番(畑当番终了)——下次是什么……感觉又要让我做什么蠢工作了啊?
内番(比试)——依彼此喜欢的步调出击才能产生成效吧?
内番(比试终了)——啊啊,这样被奇袭的话也不会陷入恐惧了吧
远征——哈!也要给远征地点的人们带来惊吓!
远征归来——回来咯。旅途的事要听吗?
远征归来(近侍)——回来了呀!要怎么吓他们呢?
锻刀——哦哦,新人来啦?
刀装——看!这个怎样?
手入(轻伤以下)——我去换身衣服。白色的和服很显脏呐
手入(中伤以上)——一直都是这身装束……可不像样吧
链结——这很棒啊!
战绩——收到信啦,情书吗?
万屋——喔呀喔呀,如果想送我的礼物的话,不要跟我商量比较好吧?
破坏——伤脑筋呀...这染了一身赤红的衣装...看起来就不像鹤了啊...

评论
热度(19)
© 八意思兼/Powered by LOFTER